宝马娱乐在线登录

您现在的位置: 宝马娱乐在线登录> 所内动态

宝马娱乐在线登录:所内动态

从严治党常态化 政治建设筑牢堤

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月22日 点击数: 次
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神,1月21日,中药研究所召开2020年度党建述职评议考核会。院第一督导组组长杨健及组员,中药研究所党委委员、纪委委员,各党支部委员代表,党员代表、民主党派代表及群众代表等参加会议,党委办公室主任常鹏飞主持会议。
会议围绕贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,落实党中央、中央和国家机关工委、国家中医药管理局党组、中国中医科学院党委关于党建工作的部署要求,聚焦创建模范机关,落实强化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治、推进党支部标准化规范化建设和宝马娱乐在线登录2020年党的建设各项重点任务情况进行。
会上,党委书记张华敏及10名党支部书记分别从2020年度抓党建工作情况、自身存在的问题、改进措施及下一步党建工作计划等进行了述职。述职结束后,各党委委员对所联系的党支部进行了逐一点评,既充分肯定各支部抓基层党建工作成绩,也直言不讳指出存在的问题和不足,并就抓好基层党建、促进各项工作发展提出了相关意见。随后在纪检监察室的监督下进行了现场民主测评。
张华敏书记指出,各支部书记能够认真贯彻党中央、局党组及院党委的决策部署,并深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,述职中对各自履行党建责任,基层党建工作情况和成效,意识形态工作等方面进行了总结,同时也分析了自身存在的问题和改进措施,希望各位支部书记能够以此次党建述职会议为契机,进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神,增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,真正把党的建设工作作为党的事业的重要基。魑约旱闹髟鹬饕道醋。
张华敏书记布置了2021年度中药研究所党建工作重点任务,一是强化政治引领,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是习近平总书记对中医药工作作出的一系列重要指示批示精神作为学习会议的“第一议题”。二是打造党建“红色年”,迎接建党一百周年。回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,充分展示共产党员的精神风貌和时代风采,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。三是统一思想、明确任务,扎实做好党组织换届工作。加强组织领导,集中精干力量,加强沟通对接,按照相关程序要求,在上半年做好中药研究所党委换届工作。四是提高政治站位,坚定不移做好巡视整改工作。高度重视中央对国家中医药管理局的巡视工作,对照巡视反馈的问题,明确责任领导、责任部门和整改时限,建立问题清单,挂图作战,集中攻坚,整体联动。五是创新探索“标准化示范党支部”建设,着力提高基层党建工作水平。扎实推进党支部规范化、标准化建设,积极推进标准化示范党支部创建工作。六是加强培训教育,锻造过硬党务干部队伍。加强对专兼职党务干部特别是新任党支部书记和委员的培训,举办基层党组织书记培训班。探索推动将专兼职党务工作经历纳入干部履历,落实党务干部同行政、业务干部交流任职制度。做好基层党员常态化教育管理,不断提升党务干部的党建水平。
 
 
收藏】【打印文章

宝马娱乐在线登录:相关文章

    没有相关内容
宝马娱乐在线登录-宝马上线娱乐1211con