宝马娱乐在线登录

您现在的位置: 宝马娱乐在线登录> 所内动态

宝马娱乐在线登录:所内动态

感受革命传统,追寻红色印记

参观平北红色第一村主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月18日 点击数: 次
金秋十月,碧空如洗。为进一步深入开展革命传统教育和弘扬爱国主义精神,引导党员提高党性、筑牢初心,宝马娱乐在线登录第一、二、四和五党支部党员,于2020年10月30日开展以“感受革命传统,追寻红色印记”为主题的联合党日活动,感受“平北红色第一村”的红色气息,接受传统革命教育。
党员同志们首先来到位于延庆大庄科乡的霹破石村。1940年1月5日,昌延联合县政府在霹破石村成立,这是开辟平北根据地时建立的第一个抗日民主政权。大家参观了昌延联合县政府旧址,听取讲解员对战争年代当地抗日英烈感人事迹的讲述,感受到深深的军民鱼水情。面对党旗,党员们举起右手重温入党誓词;重走红军走过的石板路、趟过的小溪涧,探访革命先辈足迹,再次感受到了心灵上的洗礼。
随后全体党员走进沙塘沟村的平北红色第一村纪念馆。纪念馆以宣传展板、照片和大量军需物资实物和栩栩如生的场景复原为主,真实再现了中国军民抗击日本侵略的峥嵘岁月。党员同志们详细了解了平北地区革命发源、党员发展、八路军领导军民同日伪军做斗争的情况,体会到中国军民抵抗日本侵略者的艰苦卓绝,对曾经浴血奋战的先烈们无限敬仰。峥嵘岁月已逝,英雄身影走远,但他们的大无畏精神依然浩荡长空,激励我们不忘初心、砥砺前行。
平北红色第一村“感受革命传统,追寻红色印记”的主题党日活动,提高了党员同志们的政治思想觉悟,激发了爱国爱党情怀。大家纷纷表示要时时刻刻从高从严要求自已,坚定理想信念、铭记历史,扎实做好本职工作,以实际行动为做大做强中国中医科学院作出贡献。
 
 
收藏】【打印文章

宝马娱乐在线登录:相关文章

    没有相关内容
宝马娱乐在线登录-宝马上线娱乐1211con