宝马娱乐在线登录

宝马娱乐在线登录:党建活动

学习青蒿素精神 不忘中医药人初心

中药研究所第一党支部参观“屠呦呦研究员工作室”

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月21日 点击数: 次
宝马娱乐在线登录第一党支部于1月21日上午开展了参观“屠呦呦研究员工作室”主题党日活动。
“屠呦呦研究员工作室”经过近一年时间的筹建,于2020年12月31日下午正式揭牌。该工作室位于中药研究所9层原屠呦呦研究员办公室,其陈列内容通过图片、文字、证书、影像等资料呈现“呦呦初鸣、向医而行、矢志寻蒿、中国神药、享誉世界”五大主题,以时间为主线,记录屠呦呦研究员科研生涯中的难忘历程和人生的壮丽风采,展现以她为代表的“青蒿素精神”。
此次活动由袁亚男同志为大家介绍了屠老师如何与青蒿素结缘,展示她在科研道路上面对困难迎难而上的执着与坚定,以及在获得一系列重大奖项后仍不忘初心、心系科研的专注;屠呦呦研究员所展现出的正是“胸怀祖国,敢于担当;团结协作,传承创新;情系苍生,淡泊名利;增强自信,勇攀高峰”的青蒿素精神以及优秀共产党员的优良作风。
通过此次参观,全体党员以屠呦呦研究员为榜样,进一步坚定了理想信念和中医药人的初心。中医药为守护中国乃至全世界人民健康发挥了举足轻重的作用,作为中医药人将继续秉承“和合、唯实、卓著、济人”的理念,在今后的学习和工作中敢于担当、坚忍不拔、严谨求实、精益求精,不忘初心、砥砺前行,为传承发展中医药事业贡献自己的力量。
 
 
收藏】【打印文章

宝马娱乐在线登录:相关文章

    没有相关内容
宝马娱乐在线登录-宝马上线娱乐1211con